Назад к списку

Как надувать ватрушку? 

Очень часто покупатели спрашивают, как все-таки надуть тюбинг. Ниже приводим инструкцию:

1.Расправьте чехол санок (отверстием вверх)

 2.Достаньте камеру из упаковки, расправьте и визуально осмотрите. Убедитесь, что отсутствуют механические повреждения, проколы, притертости. Убедитесь в наличии исправного ниппеля.

3.Вложите камеру в чехол так, чтобы в накаченном состоянии ниппель не соприкасался с чехлом санок и был направлен вверх. 

4.Начните накачивать камеру, периодически направляя ее таким образом, чтобы она была по центру чехла. Накачивать камеру можно автомобильным насосом или компрессором. 

5.Накачивать камеру следует до того момента, чтобы при нажатии на нее ладонью, камера продавливалась на 1-2 см.6.Не надувайте санки выше указанной на упаковке нормы. Перекаченная камера может лопнуть и повредить чехол.

 7.Кататься на санках ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушках стоя или лежа.

 8.Для предотвращения потемнения чехла и сохранения первоначального внешнего вида, необходимо при длительном хранении камеру сдуть, а чехол санок просушить. 

9.Внимание!!! Накачивать и сдувать камеру санок необходимо в теплом помещении! Обратите внимание, если санки находились на морозе, нужно подождать не менее 2 часов до накачивания. В случае накачивания камеры на холоде, не заносите ее в накаченном состоянии в теплое помещение! Знайте, что при перепаде температур происходит увеличение давления в камере, что может привести ее к разрыву. 

10. Санки предназначены для катания на специально оборудованных ледяных и снежных горках. 

11. Перед катанием на санках необходимо убедиться в отсутствии на горке острых предметов способных привести к повреждению санок 

12.Является допустимым, если накаченная камера имеет неправильную геометрию («Грыжу»). Это не влияет на эксплуатацию изделия.Внимание! Размер камеры в сдутом состоянии на много меньше чехла. Не бойтесь накачивать камеру, она обладает высокой эластичностью и оптимально соответствует размеру санок.